Contenuti nascondi

Safari Park Ravenna: ein idealer Park für die ganze Familie!!

Der Besuch der Safari in Ravenna ist ein bisschen so, als würde man um die Welt gehen und Tiere wie Löwen und Elefanten, Giraffen, Tiger und Schimpansen aus der Nähe und ohne Hindernisse treffen. Entdecken Sie in Mirabilandia eine 4 km lange Route auf einem ca. 35 ha großen Grundstück! Ein Wildpark, in dem Sie mehr als 700 Tiere von über 100 verschiedenen Arten beobachten können.

So besuchen Sie den Safari-Bereich:

  • Mit dem eigenen Auto: Mit dem Auto direkt von den zentralen Kassen aus erreichbar.
  • Mit Zug- und Parkführer: kostenpflichtiger Service, nicht buchbar und je nach Verfügbarkeit. Dank gut ausgebildeter Führer können Sie die Geheimnisse der Tiere kennenlernen und mit den sanftesten Arten in Kontakt treten, um eine emotionale Beziehung zu ihnen aufzubauen.
  • Mit Elektroautos: kostenpflichtiger Service, nicht buchbar und je nach Verfügbarkeit.

Bei Safari leben Tiere sicher in großen Räumen.

Bei der Zoosafari Ravenna steht der Respekt vor den Tieren an erster Stelle. Hier sind einige der folgenden Kriterien:

  • Beachtung der europäischen Richtlinien
  • Bereitstellung der durch regionale Gesetze geregelten Räume
    natürliche Nahrung
  • interne Rückgewinnung, Reinigung und Wiederverwendung von Wasser
  • Anpflanzung von 1.500 Bäumen und 4.300 Sträuchern
  • Unterstände im Schatten unter ausschließlicher Verwendung von umweltfreundlichen und leicht entfernbaren Materialien
    angemessene Zimmer (und für den Winter beheizt)
  • Räume, in denen sich auch Tiere verstecken können
  • wissenschaftliche Forschungsprogramme zur Erhaltung und Wiederbesiedlung gefährdeter Arten
  • Die Kasse schließt um 15.00 Uhr (letzter Einlass), der Park schließt um 17.00 Uhr.

Die Protagonisten der Zoo Safari

Wussten Sie, dass es in Gefangenschaft zu einigen Fällen von Löwen- und Tigerüberquerungen gekommen ist? Die Hybride, die zwischen einem männlichen Löwen und einer Tigerin geboren wird, heißt Ligre, während die Hybride zwischen einer Löwin und einem männlichen Tiger Tigone heißt. Hier ist eine Übersicht der auf der Safari sichtbaren Tiere.

Tiger

Der Tiger ist ein fleischfressendes Säugetier der Familie Felidae, die größte lebende Wildkatze und eines der größten Raubtiere auf der Erde. Ursprünglich lebte er in ganz Asien, jetzt hat er 93% der Vertriebsfläche verloren. Von den 9 Unterarten sind drei ausgestorben. Die Maße sind sehr unterschiedlich: Ein Sibirischer Tiger ist 3 Meter lang und 300 kg schwer, während der kleinste, der Sumatra-Tiger, bei einer Länge von 2 Metern etwa 140 kg wiegt. Sein Fell ist schwarz oder braun gestreift auf einem orangegelben oder weiß gestreiften schwarzen Hintergrund. Es passt sich leicht an sehr unterschiedliche Lebensräume an, es ist ein Einzeltier, das mit seiner Art nur zur Paarung steht. Sie ist keine geübte Klettererin und liebt Wasser. Es tötet auch Beute, die vier- oder fünfmal so groß ist, insbesondere Rehe, Wildschweine und Gaur. Im Erwachsenenstadium hat es keine natürlichen Raubtiere.

Löwe

Der Löwe ist ein Fleischfresser der Familie Felidae. Es erreicht 250 kg Körpergewicht und ist nach dem Tiger die größte lebende Katze der Welt. Es bewohnt die Savannen sowie tropische und subtropische Wiesen, kann sich aber auch an Dickichte und Wälder anpassen. Es gibt zwei Unterarten, den afrikanischen und den asiatischen Löwen. Es kann in sehr unterschiedlichen Umgebungen leben, vom Meeresspiegel bis zu über 4.000 Metern (Kilimanjaro). Es bevorzugt Antilopen, Zebras und Gnus, kann sich aber von allem ernähren und geht sogar bis zum Diebstahl von Aas. Verwandte Weibchen bilden mit ihren Welpen, angeführt von einem Männchen, große Gruppen. Die Männchen bilden stattdessen Gruppen von 2-3 Individuen, die um die von anderen Männchen angeführten Weibchengruppen kämpfen. Die IUCN betrachtet den Löwen als gefährdete Art, da er in den letzten 20 Jahren um 30% abgenommen hat.

Asiatischer Elefant

Der asiatische Elefant ist kleiner als der afrikanische und lebt in Herden von 8 bis 20 Personen, angeführt von einer älteren Frau, in der Region Indien und Indonesien. Es ernährt sich von Kräutern und Sprossen, Früchten und Rinde. Dank des Stammes erreicht er auch die höchsten Äste und frisst täglich etwa 150 kg Obst und Blätter. Erwachsene Männer in Freiheit sind Einzelgänger, während Frauen und jüngere Männer sich in Gruppen von 5 bis 120 Mitgliedern bewegen. Männchen wiegen bis zu 3500 kg. Die Tragzeit dieses Tieres ist sehr lang, ungefähr 20-22 Monate, wonach nur ein Baby geboren wird. Großer Liebhaber des Wassers. Er hat keine natürlichen Feinde, abgesehen von Menschen und Tigern, während er ein Welpe ist. Er lebt im Durchschnitt 65-70 Jahre. Im Vergleich zu den afrikanischen Verwandten ist es friedlicher und friedlicher. Aus diesem Grund war es möglich, es zu zähmen. Es ist der Elefant, der in Zirkussen gesehen wird.

Zebra

Das Zebra ist ein Perissodactyl-Säugetier der Equidenfamilie. Das Fell, weiß mit schwarzen oder braun-rötlichen Streifen, ist bei jeder Person unterschiedlich und wird verwendet, um während der Flucht zu mischen. Es lebt in den Strauchsavannen bis zu 4300 m Höhe, von Äthiopien bis nach Südafrika. Sie erreicht eine Widerristhöhe von 110 bis 145 cm, eine Länge von 217 bis 246 cm und ein Gewicht von 175 bis 385 kg. Für die Suche nach Nahrung und Wasser unternimmt es große Wanderungen, die es schaffen, Entfernungen von mehr als 1000 km zurückzulegen, oft in Begleitung anderer großer Pflanzenfresser, insbesondere Gnus. Es frisst hauptsächlich Gräser, während es vom Löwen und der gefleckten Hyäne, aber auch vom Nilkrokodil gefressen wird. Es lebt in kleinen Gruppen von 2-15 Individuen, sogenannten Harems, bestehend aus einem Hengst, einigen Weibchen und ihren jüngsten Nachkommen. Mehrere Harems können sich zu einer Herde zusammenschließen.

Bennets Känguru

Es ist eine der größten Arten von Wallaby, einer Makropide, die in Ostaustralien lebt. Es gibt zwei Unterarten: Die in Tasmanien vorkommende Sorte, Bennets Wallaby, ist kleiner und hat längeres und borstigeres Fell. Es passt sich gut an, kann in vielen verschiedenen Lebensräumen überleben und ist nicht besonders bedrohlich. In einigen Gebieten wird er jedoch getötet, weil er als Problem für Feldfrüchte und Weiden oder für den Handel mit Pelzen und Fleisch angesehen wird. Das Weibchen bringt nach einer Tragzeit von etwa einem Monat nur ein Baby zur Welt. Das noch nicht voll entwickelte Neugeborene verbleibt etwa 280 Tage in der Babytrage, wo die Entwicklung andauert und über einen Zeitraum von 12 bis 17 Monaten Muttermilch erhält. Es ernährt sich von Gras und anderen Pflanzen und lebt in Küstenbüschen und in immergrünen Wäldern.

Die Hochlandkuh

Die Hochlandkuh, auch bekannt als Hebridenrasse, ist eine Rinderrasse, die ursprünglich aus Schottland stammt. Dank der hohen Kältebeständigkeit wurde diese Rasse in die ganze Welt exportiert, auch in Gebiete mit kälteren Wintern als in Schottland. es zeichnet sich durch große leierhörner und ein dickes, langes, borstiges fell aus, das es vor dem wind schützt. Es kann sich auch von Pflanzen ernähren, die andere Rinder nicht nutzen können. Es wird für Fleisch gezüchtet, das Highland-Rindfleisch ist in der Tat magerer als das durchschnittliche Rindfleisch: Die Highlands schützen sich vor Kälte dank des langen und dicken Haares anstatt einer dicken Schicht subkutanen Fettes. Es war enorm erfolgreich, da das Hochland eine krankheitsresistente Rasse ist, die das ganze Jahr über im Freien gezüchtet werden kann.

Wie viele Arten von Antilopen kennen Sie? Bei Safari finden Sie vier!

Alcina Antilope

Die Alkinenantilope bewohnt die Savannen und Ebenen von Ost- und Südafrika. Es erreicht eine Höhe von 130-180 cm und ein Gewicht zwischen 300 kg und einer Tonne. Es lebt ungefähr 10-20 Jahre (25 in Gefangenschaft). Bei beiden Geschlechtern sind gerade und spiralförmige Hörner vorhanden. Iss Gras, Äste und Blätter, von denen er das meiste Wasser erhält, das er braucht. Es bildet Herden von 30-80 Individuen, die ausnahmsweise 500 zählen können. Es ist kein erfahrener Läufer, aber unermüdlich für den kleinen Trab und kann aus dem Stand bis zu drei Meter hoch springen. In Anbetracht der Größe hat es im Erwachsenenalter praktisch keine gewöhnlichen Raubtiere, während es in jungen Jahren von Löwen, Wildhunden und gefleckten Hyänen gejagt wird.

Cobo-Antilope

Es ist eine große Antilope mit einer Höhe von bis zu 150 cm und einem Gewicht von 160-250 kg. Es ist immer in der Nähe von Flüssen in fast allen afrikanischen Gebieten südlich der Sahara zu finden. Es bevorzugt ausgewachsene Kräuter und bleibt während des Hochwassers in Wasser eingetaucht, um sich von den Teilen reifer Pflanzen zu ernähren, die an der Oberfläche auftauchen. Seine Hufe haben eine schwärzliche Farbe, während das braune Fell weiße Linien um die Schnauze und um die Augen sowie hinter den Ohren und manchmal um den Hals hat. Eine Legende besagt, dass diese weißen Kreise auf dem Körper ein Zeichen der Anerkennung für die Krokodile sind, die die wahren Meister der Flussgewässer im Cobo erkennen und sie nicht respektieren.

Sitatunga-Antilope

Der Sitatunga ist ein Säugetier, das in den sumpfigen Gebieten Zentralafrikas (insbesondere in der Demokratischen Republik Kongo, Botswana, Sambia und der Caprivi-Region Namibias) lebt. Das männliche Exemplar misst ungefähr 130 cm bei einem Gewicht von ungefähr 90 kg; Das Weibchen ist kleiner: Stattdessen misst es etwa 80 cm in der Höhe für 50 kg Gewicht. Das Männchen hat eine Mähne auf dem Rücken und 2 robuste, sich verjüngende und spiralförmige Hörner, die eine Länge von 90 cm erreichen können. Das dunkelbraune Fell bei den Männchen und das rötliche bei den Weibchen und bei beiden Geschlechtern sind weiße Streifen auf dem Fell. Es ernährt sich hauptsächlich von Pflanzen wie Gras, Blättern, Früchten, Stöcken und anderen Wasserpflanzen.

Lichi-Antilope

Sie ist am Widerrist etwa 1 Meter hoch und hat verschiedene Farben. Das Männchen hat lange und schlanke Hörner. Es lebt in sumpfigen Gebieten, ernährt sich von Kräutern und Sprossen von Stauden. Während der Paarungszeit ist der Kampf ernst und sie verletzen sich oft gegenseitig. Bei schwarzen Flechten ist das Kämpfen oft tödlich. Es werden keine Gebiete gebildet, Männer sammeln den Harem um sich herum. Die Trächtigkeit dauert 7-8 Monate, die Weibchen verlassen die Herde und gebären wie alle Antilopen im hohen Gras. Es kommt oft vor, dass viele junge Menschen bei turbulenten Herdenrennen mit Füßen getreten werden. Die Herden sind sehr spärlich und vielfältig und die beiden Geschlechter neigen dazu, in getrennten Herden zu bleiben.

Die Kamelide der Safari

Vor dem Hintergrund der Savannen-Safari dürfen Kamele und Dromedare nicht fehlen, die dank ihrer Buckel an lange Strecken ohne Futter und Wasser gewöhnt sind! Und da ist auch ihr entfernter Cousin, der Lama!

Dromedar

Das Dromedar ist ein Artiodactyl-Säugetier in Asien und Nordafrika, das vom Menschen nach Australien gebracht wurde. Er wurde domestiziert für Toleranz gegenüber feindlichem Klima und Widerstand gegen schwierige Reisen ohne Nahrung und Wasser. Es ist ein ausgezeichnetes Pack- und Reittier und liefert auch Milch, Fett, Fleisch, Haut und Fell. Die Männchen, größer als die Weibchen, sind 2 m groß und wiegen 400–600 kg. Der einzelne Buckel kann über 20 cm groß sein, besteht aus Fett und Fasergewebe und dient als Nährstoffreserve. Die Farbe variiert von beige über weiß bis fast schwarz. Er lebt in Herden mit einem dominanten Mann. Ausgestattet mit sehr gutem Gehör und Geruch ernährt es sich von allen Pflanzen, auch von giftigen. Es gibt keine natürlichen Raubtiere außer Wölfen, Löwen und Tigern.

Kamel

Das Kamel ist mit dem Dromedar verwandt, hat aber zwei Höcker anstelle von einem und dem längsten Fell. In der Wildnis ist es bis auf wenige Tiere in Asien fast ausgestorben. Die anderen Kamele sind domestiziert und bilden eine Art für sich. Es ist ein imposantes Säugetier, 180 bis 230 cm groß, 225 bis 350 cm lang und zwischen 300 und 1.000 kg schwer. Dank der extremen Toleranz gegenüber extremen klimatischen Bedingungen, der Fähigkeit, auch über Monate hinweg auf Wasser zu verzichten und der Unermüdlichkeit, auch lange Strecken zurückzulegen, wurde das Kamel als Rudel- und Kriegstier eingesetzt. Es ist pflanzenfressend und kann sich von jeder Art von Vegetation ernähren. In Anbetracht der Größe ist es fast frei von Raubtieren, mit Ausnahme des grauen Wolfs in einigen Gebieten. Er lebt ungefähr 50 Jahre, 20-40 Jahre in Gefangenschaft.

Lama

Der Begriff Lama bezeichnet 4 Arten von Kameliden: Vicuna, Guanaco, Alpaka und Lama. Die ersten beiden Arten stammen aus Südamerika und sind wild, während die beiden anderen domestiziert sind. Das Lama ist die häusliche Form des Guanaco, während das Alpaka aus der Vicuña stammt. Obwohl der Lama einem Schaf ähnlicher ist, ähnelt er eher Kamel und Dromedar. Die Klinge ist robust und widerstandsfähig gegen Kälte, sodass sie in den Andenregionen zu einem Lasttier geworden ist. Fleisch wird vom Lama gegessen und das Vlies verwendet. In Nordamerika wird es auch als Hüter der Herden eingesetzt, da es sogar große Raubtiere wie Kojoten abschrecken kann. Die Beziehung des Lama zum Menschen reicht bis in die Zeit vor Kolumbien zurück.

Andere Artiodactyle

Was sind Artiodactyle? Sie sind Huftiere mit einer geraden Anzahl von Fingern. In dieser großen Familie gibt es verschiedene Arten von Tieren, nämlich das Nilpferd und das Reh gehören beide dazu …

Ochse der Watussi

Die Ochsen der Watussi sind als Zuchtrinder weit verbreitet; Die wild lebenden Arten sind seit dem 17. Jahrhundert ausgestorben und werden hauptsächlich in Ostafrika, in Prärien und in Waldgebieten gezüchtet. Es hat sehr lange Hörner, die mehr als einen Meter messen, sich halbmondförmig entwickeln und nach oben gewölbt sind. Die Basis der Hörner hat einen Umfang, der sogar einen halben Meter Durchmesser erreichen kann. Das Fell ist hellbraun oder weiß oder schwarz und weiß. Sie leben in Herden mit einem einzigen Mann und mehreren Frauen. Die Kälber werden nach einer Tragzeit von 9-11 Monaten geboren. Die Menschen der Watussi praktizieren die Zucht dieser Tiere zu Verehrungszwecken, ohne wirtschaftliche Ziele.

Yak

Der Yak ist ein Artiodactyl-Säugetier aus der Familie der Bovidae. In Zentralasien ist es dank der Zuchtmethoden weit verbreitet, während es in freier Wildbahn auf das tibetische Plateau beschränkt ist. Wilde erwachsene Individuen erreichen eine Widerristhöhe von 200 cm und eine Länge von über 300 cm und wiegen sogar über eine Tonne. Die Weibchen sind winziger, während sich die Größe der Rasse fast halbiert hat. Es hat ein dickes und langes Fell, dessen Farbe von dunkelbraun bis schwarz reicht. Die Hörner sind groß und nach oben gekrümmt. Es bevorzugt kaltes Klima und ernährt sich von Gras, Moosen und Flechten. Es lebt in einer Packung von 20 bis 200 Personen. Die maximale Lebenserwartung eines wilden Yaks liegt bei 25 Jahren.

Gnu

Das Gnu ist ein Säugetier der Savannen des östlichen und südlichen Afrikas. Er ist bis zu 145 cm hoch am Widerrist, 250 cm lang und 290 kg schwer. Er ist grau mit blauen Reflexen. Die Haare der Mähne und des Schwanzes sind schwarz. Es hat Hörner nach oben gebogen. Er ist ein guter Läufer und kann 80 km / h erreichen. Es ernährt sich von kurzen Kräutern, die es ständig ununterbrochen weidet. Gnus bilden Herden von Tausenden von Individuen. In einigen großen afrikanischen Parks können bis zur Regenzeit massive Wanderungen von Millionen von Pflanzenfressern (Gnus, Zebras und mehrere Antilopen) auf der Suche nach Nahrung beobachtet werden. Es ist Beute für zahlreiche Fleischfresser, darunter Löwen, Leoparden, Hyänen und Wildhunde. Es kann bis zu 40 Jahre alt werden.

Gaur

Gaur ist ein lebhaftes pflanzenfressendes Säugetier, das in Indien, Indochina und Birma verbreitet ist. Sein Lebensraum besteht aus Wäldern, Savannen und Prärien. Nach der Klassifikation der IUCN (Internationaler Naturschutzbund) handelt es sich um eine gefährdete Art. Es misst 250-330 cm und wiegt zwischen 650 kg und über einer Tonne. Das Haar ist von dunkler Farbe und tendiert zu Schwarz, mit langen weißen Beinen in der unteren Hälfte. Sowohl männliche als auch weibliche Exemplare sind mit Hörnern ausgestattet, die bis zu 80 cm erreichen können. Männer sind durchschnittlich 25% größer als Frauen; Sehr ausgeprägt bei Männern ist die „Wamme“, die unter den Hals führt und bis zur Höhe der Vorderbeine reicht.

Amerikanischer Bison

Der amerikanische Bison ist ein Artiodactyl-Säugetier der Bovidae-Familie, das einst in den nordamerikanischen Prärien mit riesigen Herden verbreitet war. Im neunzehnten Jahrhundert wurde es fast ausgestorben aufgrund der Jagd und Krankheiten von Hausrindern. Es ist ein Säugetier mit variablen Größen zwischen 210 und 350 cm Länge, einer Körpergröße von 190 cm und einem Durchschnittsgewicht von 750-900 kg. Der typische Lebensraum besteht aus ausgedehnten nordamerikanischen Prärien. Die ursprüngliche Verbreitung ging von Nordmexiko nach Südkanada. In freier Wildbahn leben sie in sehr vielen Herden. Es ist ein typischer pflanzenfressender Brenner, der sich von saisonalen Kräutern ernährt und der Fülle der Nahrungsressourcen folgt. Der Wolf greift Kühe und Jungtiere an, während erwachsene Männchen im Allgemeinen nicht gejagt werden.

Damwild

Das Damwild ist ein Artiodactyl-Säugetier der Familie der Cervidae. Die Männchen haben kräftigere Hörner (Geweih) als die Weibchen, die eine Länge von 160 cm, eine Widerristhöhe von 100 cm und ein maximales Gewicht von 80 kg erreichen. Die Stadien fallen jedes Jahr und werden durch Vergrößerung reformiert. Die Farbe des Fells ist variabel und reicht von rotbraun mit weißen Flecken, die im Sommer manchmal fehlen, bis zu schwarzgrau im Winter. Sehr anpassungsfähig an verschiedene Arten von Lebensräumen, hat es keine besonderen Umweltpräferenzen außer für Waldformationen. Es ernährt sich von Gemüse (Gras, Obst und Sprossen) und Pilzen. Zum Zeitpunkt der Paarung bildet es Harems, die aus einem einzigen dominanten Männchen und mehreren Weibchen bestehen. Das Damwild ist nicht sehr vorsichtig und die Lebenserwartung liegt bei 10 Jahren.

Pomellato Hirsch

Es wird Pomellato-Rotwild wegen des starken Tupfens des Rückens genannt. Die Hörner sind am Widerrist fast einen Meter hoch und können bis zu 80 cm lang sein. Die größten Exemplare berühren das Quintal. Die Hörner haben drei Enden, bei den jüngeren Exemplaren sind sie samtig, während sie bei den Erwachsenen bartlos sind, um keine Belästigung oder Schmerzen zu verursachen, wenn das Männchen gegen die Bäume seines Territoriums kämpft oder diese markiert. Es lebt im Monsungürtel von Zentral- und Südasien in einem tropischen Klima. Es ernährt sich von krautigen Pflanzen, Blumen, Früchten und Blättern der unteren Bäume (die es erreichen kann, wenn es auf den Stämmen ruht). Eine sehr interessante Form der Symbiose wurde zwischen diesen Tieren und den Eingeweiden (kleinen Primaten) beobachtet: Sie helfen sich gegenseitig, indem sie den hervorragenden Geruchssinn des Hirsches und die hervorragende Sicht auf die Eingeweide nach Bedarf nutzen.

Giraffe

 

Die Giraffe ist ein afrikanisches Artiodactyl-Säugetier aus der Familie der Giraffidae, einem Verwandten der Okapi (Okapia johnstoni). Es ist mehr als 5 Meter hoch, wiegt eine Tonne und lebt etwa 25 Jahre. Es gibt 9 Unterarten. Jedes hat ein von den anderen unterscheidbares Design, zwei haarige Hörner und einen mittleren knöchernen Vorsprung, der bei Männern deutlicher zu erkennen ist. Die Zunge ist 50 cm lang, greifbar und ledrig. Um den Boden mit dem Kopf zu erreichen (zum Beispiel zum Trinken), spreizt die Giraffe die vorderen Gliedmaßen, während sie auf allen vier Gliedmaßen kniet. Es bildet keine Herden und zeigt keine ausgeprägte Sozialität. Männer sind größer und schwerer als Frauen, mit einem Hals, der 2 Meter überschreiten kann. In der Zeit der Liebe stehen sie sich gegenüber, indem sie sich mit dem Hals schlagen. Jede Frau bringt ein einziges Baby zur Welt, das bei der Geburt etwa 1,8 Meter groß ist. Als Erwachsene haben sie keine Raubtiere, können aber Opfer von Löwen werden.

Nilpferd

 

Das Nilpferd ist ein afrikanisches Säugetier mit einem länglichen Körper und kurzen Gliedmaßen, die 40 Jahre lang leben können. Das Männchen ist 5 Meter lang und am Widerrist 150 cm groß und wiegt 1.500 bis 1.800 kg. Trotz der Größe kann es bis zu 40 km / h erreichen und ist sehr aggressiv, so dass es selbst für Menschen eine Bedrohung darstellt. Es ist vegetarisch, lebt in Flüssen und Seen und ist für das Leben mit Amphibien geeignet: mit einer optimalen Sicht auch im Wasser und einem luftdichten Verschluss der Öffnungen während des Tauchgangs. Die Eckzähne wachsen kontinuierlich und überschreiten einen halben Meter für mehr als 3 kg Gewicht. Er lebt in einer Gruppe, die aus einem dominanten Mann und vielen anderen Personen besteht. Manchmal kommt es sogar zu blutigen Kämpfen, die selten tödlich sind, aber tiefe Narben hinterlassen können. Es war in Afrika südlich der Sahara weit verbreitet, ist jedoch aufgrund der Jagd- und landwirtschaftlichen Praktiken geschrumpft.

Säbelhörniger Oryx

Säbelhörniger Oryx ist ein Säugetier aus der Familie der Bovidae. In der Vergangenheit war es in den meisten Teilen Nordafrikas weit verbreitet. Die Art wurde im Jahr 2000 für ausgestorben erklärt. Bereits 1960 begann ein Ex-situ-Schutzprogramm, mit dem heute rund 8.000 Individuen in verschiedenen Zuchtprogrammen in Gefangenschaft gehalten werden können. In Tunesien, Marokko und Senegal wurden drei Programme zur Wiederansiedlung von Sachleistungen gestartet, die noch immer unter kontrollierten Bedingungen durchgeführt werden. Mehrere europäische Zoos beteiligen sich an einem Zuchtprogramm in Gefangenschaft, um die Arten wieder in die Natur zu bringen. Säuglinge werden mit gelbem, fleckenfreiem Fell geboren und nehmen im Alter von 3-12 Monaten die Färbung von Erwachsenen an. Der Mythos vom Einhorn könnte aus der Sichtung von säbelhörnigem Oryx mit einem gebrochenen Horn entstanden sein.

Fußgängerzone

Unabhängig von der Safari-Route gibt es ein Gebiet mit eingezäunten Bereichen, in denen Sie spazieren gehen oder mit dem Zug fahren können. Sie werden häufigere Tiere sehen, aber auch seltene Exemplare! Sie finden die Pavianinsel, die Lemurinsel, die Schimpansen-Oase und den didaktischen Pol, der das Reptil (mit über 80 Exemplaren) und die Klassenzimmer „Aula Celli“ und „PiccolaFauna“ umfasst. Außerdem ein Bereich, der der Mimikry gewidmet ist, mit einem Aquarium und dem schönen Siamang-Haus. Schimpansen und Siamangs sind durch Abholzung, Wilderei und Epidemien vom Aussterben bedroht. Aus diesem Grund wurden in Afrika Naturschutzgebiete eingerichtet und Zuchtprogramme in Zoos auf der ganzen Welt verabschiedet, um die Kontinuität der Arten zu gewährleisten.

Das Reptil der Safari

Das Reptilienhaus der Safari Ravenna wurde von den besten Experten der italienischen Zoologie entworfen. Errichtet in einem wärmeisolierten Gebäude, einer wärmeregulierten Umgebung, die für Gasttiere geeignet ist und von hochqualifiziertem Personal verwaltet wird. Jede Vitrine wurde nach den Bedürfnissen der einzelnen Tiere gestaltet. Dank dieses Wohlbefindens gibt es unter den kriechenden Gästen auch Geburten von Arten, die sich nur schwer an die Gefangenschaft anpassen lassen.

Es stammt aus der Asche des historischen „REPTILARIUM AQUARIUM“ von San Marino, einem der wichtigsten europäischen herpetologischen Zentren des letzten Jahrhunderts.

Die Ravenna Safari hat es geschafft, alle im herpetologischen Zentrum vorkommenden Reptilien zu entdecken. Unter ihnen befinden sich etwa fünfzig Tiere: sehr giftige Schlangen, einschließlich Klapperschlangen, Kobras und Eisen-Speerschlangen, die sehr seltenen afrikanischen Zwergkrokodile, die gefährlichen Schnappschildkröten und Alligator, große Constrictors (einschließlich Anakondas) und mehrere Leguane.

safari

Kleine Fauna

Die didaktische Ausstellung zur kleinen Fauna entspringt der einzigartigen Idee, all jenen Tieren ein Gebiet zu widmen, die zu klein oder für einen Zoo ungeeignet sind. Das wissenschaftliche Personal der Safari hat daher die idealen Räumlichkeiten für diese jungen Gäste untersucht, damit Sie sie in einer möglichst natürlichen Umgebung beobachten können. Diese lehrreiche und unterhaltsame Ausstellung befasst sich mit verschiedenen Themen (Mimikry, Gruppenstrategien, Beziehung zwischen Mutter und Kind) und bringt Sie zu einer bewussteren, leidenschaftlicheren und unterhaltsameren Beziehung mit der Welt der Kleintiere.

Die Oasen der Fußgängerzone

Schimpanse

Der Schimpanse ist ein Primas, der ursprünglich aus dem äquatorialen Afrika stammt. Es ist Allesfresser und bewohnt tropische, Berg-, Sumpf- und Savannenwälder. Er lebt in Gruppen von 15-120 Personen, die vom dominierenden Mann angeführt werden. Nachts schläft er auf Bäumen, wo er durch Weben von Blättern und Zweigen Nester baut. Es kommuniziert mit Gleichaltrigen über ein System von Lautäußerungen, Gesten, Körperhaltungen und Gesichtsausdrücken. Es ist eine der wenigen Primatenarten, die Werkzeuge manipulieren, modifizieren und verwenden können. Schimpansen leben im Durchschnitt 50 Jahre, in Gefangenschaft sogar 60 Jahre. Tatsächlich kann eine Frau nur alle 5 Jahre ein Baby zur Welt bringen.

Lemur Catta

Der Catta Lemur ist mittelgroß bis groß; Am bekanntesten ist es dank des langen Schwanzes mit schwarzen und weißen Ringen. Es bewohnt die Wälder Madagaskars im zentral-südlichen Bereich, ist Allesfresser und kann leicht klettern. Es ist ein sehr soziales Tier, das Gruppen von bis zu dreißig Individuen bildet, wobei die Weibchen dominieren. Der Katta ist nur tagsüber aktiv und nimmt im Sitzen ein Sonnenbad. Er kann sehr gut vokalisieren und nutzt diese Fähigkeit, um den Gruppenzusammenhalt aufrechtzuerhalten oder andere vor einer Bedrohung zu alarmieren. Die Lebenserwartung beträgt in der Natur rund 18 Jahre und in der Gefangenschaft 27 Jahre.

Paviane

Die Hamadryad ist eine Pavianart, die vor allem in Äthiopien im Nordosten Afrikas verbreitet ist. Es bewohnt die trockenen Steppen, Böschungen und Berge in Höhenlagen über 1.500 m. Es ist eine Art, die sehr mit Wasser verwandt ist und Kräuter, Wirbellose und Früchte von Sukkulenten frisst. Er macht Harems mit einem Mann, einer dominanten Frau und mehreren anderen Frauen. Mehrere verwandte Harems bilden Clans, Gruppen von mehreren hundert Individuen. Sie kann nicht gut klettern, sie verbringt einen Teil des Tages auf dem Boden oder auf den Felsen auf der Suche nach Nahrung oder bei sozialen Aktivitäten wie dem Putzen (ein Tier reinigt ein ähnliches Tier von Parasiten).

Siamango

Siamango ist ein Primat der Hominoidea-Familie, sein Herkunftsland ist Südostasien. Es bewohnt tropische und subtropische Regenwälder in geringer Höhe. Es ernährt sich von Früchten, Blättern, Eiern, Insekten und kleinen Wirbeltieren. Es ähnelt dem Gibbon, ist aber größer und kann ein riesiges Repertoire an Vokalisationen ausstrahlen. Sie bildet kleine Gruppen von vier Personen, einem monogamen Paar und ihren Kindern. Der Mann kümmert sich mehr um die Kinder als die Frau. Es schützt das Territorium aktiv, indem es Rivalen mit Demonstrationen beseitigt, die hauptsächlich lautstark sind und bei denen das erwachsene Paar jeder Gruppe Warnrufe erhört.

Einige Vögel der Safari

Weißbauchstorch

Der Weißbauchstorch ist ein Vogel aus der Familie der Ciconiidae und kommt in weiten Teilen Ostafrikas vor. Es ist schwarz mit grauen Beinen, roten Knien und Füßen, grauem Schnabel und weißem Bauch. Obwohl es sich um einen großen Vogel handelt, ist er der kleinste Storch der Welt: Er ist 73 cm lang und wiegt etwas mehr als 1 kg. Das Weibchen ist etwas kleiner als das Männchen. Während der Brutzeit legt es 2 bis 3 Eier; es ernährt sich von Insekten wie Heuschrecken, Heuschrecken und anderen großen Insekten; Es kann aber auch kleine Wirbeltiere wie Vögel, Frösche, Eidechsen und kleine Nagetiere jagen.

Gekrönter Kran

Der Kronenkranich hat einen Kamm auf dem Kopf und eine Krone aus langen, starren gelblichen Federn im Nacken. Es lebt in Afrika südlich der Sahara, in der Nähe von Seen und Flüssen. Es wächst in sehr großen Gruppen, die sich teilen, wenn sie sich paaren müssen. Es nistet an einem sumpfigen Ort mit flachen Becken oder im Schilfgeflecht. Das Weibchen legt 2 oder 3 hellblaue Eier, die abwechselnd von beiden Eltern kontrolliert werden. Das Schlüpfen und die Geburt der Jungen erfolgt nach 29-31 Tagen, und erst nach wenigen Tagen verlassen sie das Nest. Es ernährt sich von Insekten, Samen, kleinen Wirbeltieren und Früchten.

Brahminen Drachen

In der Fußgängerzone kann man beobachten, dass der Brahminy-Drachen ein Raubvogel der Familie Accipitridae ist. Es ist mittelgroß, ungefähr 43-50 cm lang, rotbraun gefärbt, mit Ausnahme von Kopf und Brust, weiß gefärbt; Die unreifen haben eine andere Färbung, braun mit helleren Streifen. Es ernährt sich von Fröschen, Krabben, Fischen, Insekten und jeglichem Müll. Es kann in Europa, einem Teil Nordafrikas und in Asien gefunden werden. In Italien ist es sesshaft und nistend, aber eher selten und Gegenstand von Schutzprogrammen.

Strauß

Der Strauß ist der größte der lebenden Vögel. Es gehört zur Ordnung der Struthioniformes und fliegt nicht. Es wird auf der ganzen Welt gezüchtet. Er ist nicht weniger als zweieinhalb Meter groß, wiegt 150 kg und hat einen fleischroten Hals, Kopf und Beine. Das Männchen hat schwarze Federn und weiße Flügel, während das Weibchen graubraun mit schmutzig weißen Flügeln und Schwanz ist. Es läuft mit ca. 70 km / h. Der Fuß hat zwei Zehen mit fleischigen Polstern, die ein Einsinken in den Sand verhindern. Iss Gemüse, Wirbellose und kleine Wirbeltiere. Es ist ein polygener Vogel, ein Männchen kontrolliert 2-4 Weibchen, die ein gemeinsames Nest benutzen und die Eier dem Männchen überlassen. Die Küken sind nach ca. zwei Wochen völlig unabhängig von den Eltern.

Emu

Der Emu ist ein großer australischer Vogel der Ordnung der Struthioniformes und kein Flieger. Mit einer Höhe von 1,9 Metern und einem Gewicht von 55 kg ist er nach dem Strauß der zweitgrößte. Wie der Strauß ist auch der Emu ein starker Läufer, der 50 km / h erreicht. Die Emu lebt hauptsächlich in den von Bäumen gesäumten Savannen Australiens und Tasmaniens. In freier Wildbahn bewohnt es die für den australischen Kontinent typischen Eukalyptus- und Moorwälder. Lebt in festen Paaren oder kleinen Gruppen; Es ernährt sich von Pflanzen, Samen, Sprossen, kleinen Insekten und anderen Wirbellosen. Das Weibchen legt ca. 8 Wochen lang bis zu 20 vom Männchen geschlüpfte Eier. Bei der Geburt wiegen die Küken etwa ein halbes Kilo und erreichen nach etwa zwei Lebensmonaten völlige Unabhängigkeit.

Der rote Flamingo

Der rote Flamingo ist ein Wasservogel der Phoenicopteridae-Familie, der auf den Galapagos-Inseln, in der Karibik, in Venezuela und in Kolumbien verbreitet ist. Straßen in Lagunen mit sehr hohem Salzgehalt. Die Männchen sind größer als die Weibchen und erreichen eine Größe von 145 cm und ein Durchschnittsgewicht von 2,8 kg. Das Gefieder ist rosa mit roten Deckfedern und schwarzen Primär- und Sekundärresten. Sie leben in riesigen Kolonien von Tausenden von Individuen. Flamingos sind monogam und legen ein einzelnes Ei in ein Nest aus Schlamm; Sie ruhen auf einem Bein und ernähren sich von Blaualgen, kleinen Krebstieren und Weichtieren. Die rote Farbe der Federn ist weitgehend auf die Zufuhr von Carotinoiden aus Lebensmitteln zurückzuführen. Sie fressen kopfüber und werden hauptsächlich von Hyänen, Schakalen und Adlern gefressen.

Der Neugeborene bei Safari Ravenna

Dank der liebevollen Betreuung des Personals und des Wohlergehens der gehaltenen Tiere werden jedes Jahr mehrere Welpen geboren. Die Ravenna Safari ist ein störungsfreies Naturgebiet, das sich zum Ziel gesetzt hat, die biologische Vielfalt zu erhalten. Mit einigen der renommiertesten italienischen und europäischen Universitäten und Instituten wurden wissenschaftliche Forschungsprojekte zum Tierschutz im Park und zur Wiederansiedlung von vom Aussterben bedrohten Arten gestartet.

Ausgehend von der Annahme, dass „man nicht lieben kann, was man nicht weiß“ (Prof. Giorgio Celli), wird Safari Ravenna als Treffpunkt zwischen Mensch, Tier und Umwelt mit dem Ziel vorgeschlagen Schaffe eine bewusstere Beziehung.

Die Programme zum Schutz und zur Wiederbesiedlung geschützter und gefährdeter Arten werden in Zusammenarbeit mit Forschungsinstituten, aber auch mit Parks und Tierstrukturen auf der ganzen Welt durchgeführt.

Diese Kooperationen und Forschungen tragen dazu bei, die Erhaltung einer guten genetischen Vielfalt bei den Nachkommen sicherzustellen, wobei jegliche invasive Technik für Tiere weggelassen wird und somit die Probleme vermieden werden, die im Falle einer blutigen Paarung auftreten, wie dies auf der Weltkonferenz über die biologische Vielfalt von 1992 festgelegt wurde.

Der große Baldachin der Safari

Es ist die 1.200 m2 große Fläche, die mit Photovoltaik-Modulen der Safari Ravenna bedeckt ist und auf der sich das Ristoro, das Pic-Nic-Areal, der exklusive Isola Felice-Laden, Bagni, die Baumschule, die Händler und der Spielplatz befinden. Ab dem 25. März, an allen Wochenenden und Feiertagen und jeden Tag ab Juni, kehrt SafariLandia zurück !!!

SafariLandia

Safarilandia erwartet Sie bei Safari Ravenna!

Der Park bereichert sein Angebot mit der größten aufblasbaren Fläche der gesamten Riviera der Romagna!

Hier finden Sie 8 fantastische Schlauchboote, ideal für ältere und jüngere Kinder und mehr … Wasserroller, Stoßstange, Möglichkeit Geburtstage und Veranstaltungen zu organisieren!

Safarilandia befindet sich unter dem großen Baldachin der Safari Ravenna und ist täglich von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Für Inhaber des Ravenna Safari-Tickets beträgt der Eintritt nur 6,00 €, für diejenigen, die diesen Bereich betreten möchten, nur 10,00 €.

NB: SafariLandia wird in der Saison 2019 wiedereröffnet. Zur Bestätigung von Terminen und Geburtstagsinformationen rufen Sie +39 335 254067 an (nur für den aufblasbaren Bereich).

Safari-Dienste

Parken: eine sehr große Fläche völlig kostenlos, auch mit Photovoltaik-Modulen ausgestattet.

Kindergarten: Ein spezieller Raum mit Wickeltisch, Waschbecken und Badezimmer, in dem Sie Ihr Baby bequem wechseln können.

L’Isola Felice Shop: Der exklusive Safari Ravenna Shop, in dem Sie Kuscheltiere, T-Shirts, Bücher, Spiele und vieles mehr zum Thema Safari kaufen können!

Hundeparken: Aus Sicherheitsgründen sind nur kleine Hunde im Safari-Bereich und nur in Ihrem Auto erlaubt. Der Park bietet spezielle Boxen für andere an. Nach dem Besuch des Safari-Gebiets kann auch Ihr vierbeiniger Freund einen unvergesslichen Tag mit Ihnen in den anderen Bereichen des Parks verbringen (mit Ausnahme des Zuges für die Baboon-Insel und das Lemur-Gebiet).

SAFARI TICKETS 2019

  • VOLLSTÄNDIG (ab 11 Jahren) 25,00 €
  • REDUZIERT (von 4 bis 10 Jahren) 21,00 €
  • REDUZIERT (autarke Behinderte) 15,00 €
  • BEHINDERTE BEGLEITPERSON 20,00 €
  • KINDER UNTER 4 JAHREN KOSTENLOS
  • BLIND BEHINDERT / IM ROLLSTUHL KOSTENLOS

Safari Ravenna Eröffnung und Eröffnungskalender.

  • Die Parkkasse ist an den im Kalender angegebenen Tagen von 10:00 bis 15:00 Uhr (letzter Einlass) geöffnet! Der Park schließt gegen 17:00 Uhr. Bis September öffnen die Verkaufsstellen um 9:30 Uhr an den orangefarbenen Tagen.
  • Die Fußgängerzone öffnet um 11:00 Uhr.
  • Während der Saison kann sich der Kalender ändern. Es ist ratsam, die Website immer an Tagen zu konsultieren, die sich in der Nähe des Parkbesuchs befinden.

Möchten Sie die Safari Ravenna sehen? Buchen Sie im Hotel Lem Casadei in Cervia und wählen Sie das Parkangebot!